Перейти к содержимому


Фотография

«Мигалки» против водителей. Новое нападение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 medvedь

medvedь

    Администратор Клуба

  • Администраторы
  • 21 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 16:38

В Москве стало известно об еще одном нападении обладателя «мигалки» на обычного водителя. И опять инцидент произошел на МКАДе. По словам водителя Алексея, он ехал на своей Toyota в левом ряду, в этот момент сзади к нему подъехала BMW 7-й серии с номерами А506МР 97 с включенным проблесковым маячком. Однако шофер не стал сразу уходить в правый ряд, так как там шел плотный поток транспорта.

Но обладатель BMW с «мигалкой» решил наказать водителя Toyota. Он врезался в упрямую иномарку. Обе машины остановились, причем к BMW тут же подъехал Porsche Cayenne. Из дорогостоящих автомобилей вышли молодые люди крепкого телосложения в черных кожаных куртках, которые разговаривали «с акцентом». Мужчины весьма агрессивным тоном спрашивали, почему Алексей им не уступал дорогу, а затем предложили ему «договориться на месте» за 5000 руб. «И что, тебе пять тысяч не хватит? Я тебе устрою. Ты доиграешься, гов…к. Спецсигнал включен – надо вправо принимать», - пытался вразумить Алексея обладатель «мигалки». Но мужчина не стал брать 5000 рублей и вызвал ГИБДД.

Но самое интересное началось дальше. Обладатели BMW 7-й серии и Porsche Cayenne сели в свои машины и скрылись с места происшествия. А к разбитой Toyota подъехала Subaru Legacy. Из нее вышел еще один мужчина с пистолетом (!) в руках, стал им угрожать Алексею и бить рукояткой по стеклу.

Алексей сел за руль и попытался уйти от агрессора. Subaru бросилась в погоню. Обе машины остановились на ближайшем посту ГИБДД, Алексей попытался сообщить гаишникам о нападении, но обладатель Subaru стал требовать от милиционеров отдать ему водителя Toyota и его спутницу. «Дайте я их порву», - кричал он. По счастью, милиционеры не испугались и задержали водителя Subaru.

По сообщениям правоохранительных органов, против мужчины в Subaru уже возбуждено уголовное дело. Оказалось, что он работает в одном из ЧОПов. Выяснился и владелец автомобиля с «мигалкой». BMW 7-й серии с номером А506МР 97 закреплена за Народным собранием Республики Ингушетия, которое возглавляет Махмуд Сакалов.



источник: mail.ru

#2 medvedь

medvedь

    Администратор Клуба

  • Администраторы
  • 21 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 16:32

По факту конфликта на МКАД с участием BMW с «мигалкой» и угрозы оружием, возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Уже известно, что BMW обслуживает одну из госструктур Ингушетии. Глава республики Юнус-бек Евкуров также пообещал разобраться с водителем этого vip-автомобиля. Все подробности этого резонансного ДТП уже второй день изучает корреспондент радио «вести ФМ» Сергей Гололобов.

Инцидент произошел неделю назад, но известен стал только накануне. Москвич Алексей в интервью нашей радиостанции рассказал, что в него врезался автомобиль BMW 7-й серии с номером А506МР 06 региона и включенным проблесковым маячком. После этого последовали угрозы, в ходе которых автомобилисту угрожали пистолетом.

Позже выяснилось, что номер закреплен за народным собранием Ингушетии, которое возглавляет Махмуд Сакалов. Он сам подтвердил эту информацию, сообщив, что его водителя в тот день подрезали на дороге и не давали проехать. «Но он все-таки проехал, и никаких ДТП там не было», — сказал Сакалов. И тем более, у ингушского спикера, по его собственным словам, нет в Москве никакой охраны, он не знает, кто участвовал в том дорожном инциденте, и кто кому угрожал оружием. Между тем в этом конфликте пообещал лично разобраться глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров. Он предположил, что водитель BMW просто шабашил, т.е занимался частным извозом. Но вот лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, считает, что все не так просто.

Канаев: Вы знаете, люди которые выходили из машины, очень не похожи на то, что это были случайные пассажиры. Потому что это была такая организованная компания, и на видео это все очень хорошо видно.

Скорее всего, кто то в представительстве Ингушетии в Москве, и без ведома спикера заксобрания, сдал этот автомобиль в негласную аренду. Мол, чего он зря простаивает. Если его можно отдать нужным людям. И, действительно, такой вид заработка весьма популярен среди тех, кто ведает автомобилями со спецсигналами, отмечает председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

Похмелкин: Я с такими фактами знаком, когда машина со сецсиганалами, или когда еще были с флагами, фактически отдается коммерческим структурам за деньги. Их использовали люди, которые вообще не имели никакого отношения к госорганам. И эти факты были установлены, в том числе и прокуратурой. К сожалению, далеко не всегда применялись меры, потому что люди нередко спасались за депутатской неприкосновенностью, или какой-то номенклатурной защитой, круговой порукой.

В последние годы в России было сокращено число «мигалок», по официальным данным, примерно до тысячи по всей стране. Кто ими имеет право пользоваться, определяет специальное постановление правительства России. «Причем, за каждым субъектом федерации закрепляется не более двух таких автомобилей с “мигалками”», — поясняет Виктор Похмелкин.

Похмелкин: Обычно, их закрепляют за главами исполнительной и законодательной власти. И Ингушетия ничем не должна отличаться от любого другого российского региона, но меня удивляет другое. Что делает «мигалка», закрепленная за Ингушетией в Москве? Ясно, что сюда председатель Заксобрания приезжает от силы раз в полгода. Все остальное время, естественно, автомобиль используется здесь людьми, которые не имеют на это никакого права.

Если «мигалки» плохо поддаются сокращению, тогда их включение следовало бы взять на контроль. Как, собственно, и принято в некоторых странах, поясняет Лидер Движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Лысаков: В некоторых странах на пульт опер дежурного дублируется сигнал, при включении сигнала на спец транспортном средстве, либо время включения фиксируется на жесткий носитель, чтобы можно было спросить у водителя, почему он включал спецсигнал. Потому что это делается только в чрезвычайных обстоятельствах. у нас же водитель спец транспортного средства включает спецсигнал тогда, когда им вздумается, например, объехать пробку.

Угрозу оружием на дороге милиция расценила как хулиганство и возбудила по этой статье уголовное дело. Кстати, за последнее время это уже второй инцидент, когда охранники машин с «мигалками» предпринимают силовые действия в адрес автомобилистов. В минувший понедельник, и тоже на МКАДе, автовладелец Алексей Смирнов подвергся нападению неизвестных, сопровождавших машину со спецсигналами, которой он не успел уступить дорогу. Автомобиль с «мигалкой», предположительно, принадлежит группе АСТ, которую возглавляет бывший владелец «Черкизона» Тельман Исмаилов.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных